Smart Folders/intelligente Ordner & Anpassen des Homescreens

Folgen

Was sind Smart Folder/intelligente Ordner?
Smart Folders sind die Kacheln und das Herzstück des Homescreens. Sie stellen eine individualisierbare Sicht auf Ihre Daten dar oder vereinfacht ausgedrückt sind es Ordner deren Inhalt durch Filter bestimmt wird.
Z.B. kann eine Smart Folder alle Emails eines speziellen Freundes enthalten, weitere Beispiele finden Sie auch weiter unten.
Die Ordner aktualisieren sich selbstständig und zeigen die Anzahl der ungelesenen und die Anzahl aller beinhalteten Elemente dar.

Spezielle Ordner
Es gibt zusätzlich Kacheln die mit "aktuell" beschriftet sind. Diese Ordner zeigen Elemente die zu Ihrem aktuellen Aufenthaltsort und dem aktuellen Zeitpunkt passen. mailbe.at wird Ihnen als Kontakt Ihre Frau vorschlagen wenn Sie regelmäßig mit Ihr in der Mittagspause telefonieren, oder eine Email anzeigen die zur Situation passt.

Gruppen
Die Kacheln sind grundsätzlich in Gruppen unterteilt z.B. Emails, Email Postfächer, Kontakte etc.. Die Gruppen haben aber keine funktionelle Bedeutung lediglich optische (die Gruppe Kontakte kann auch eine Kachel mit Emails enthalten).
Kacheln und Gruppen können angelegt, verschoben und gelöscht werden.

Erstellen eines Smart Folders
Um einen neuen Smart Folder zu erstellen bewegen Sie bestehende Kacheln nach rechts bis Sie ein "+" sehen.
Es gibt nun 2 Möglichkeiten "Filtern von Emails" bietet eine schnelle unkomplexe Möglichkeit einen Filter auf Emails anzuwenden, ist aber in den Kriterien eingeschränkt. Mit der erweiterten Filterung können komplexe Aufgaben gelöst werden, diese erfordert aber eine kurze Einarbeitung.

Starten wir mit "Filtern von Emails":
1. Wählen Sie entweder Alle Emails oder nur ungelesene Emails
2. Entscheiden Sie sich ob Sie Emails aus einem Konto oder aus allen Konten sehen möchten
3. Wählen Sie einen Ordner oder Alle
4. Wählen Sie einen Kontakt oder eine Kontaktgruppe
5. Optional: Geben Sie einen zu suchenden Text ein
Mit Hilfe von "Zeige Ergebnisse" erstellen Sie den Smart Folder

Der "erweiterte Filter"
In den nächsten Schritten werden wir eine zunehmend komplexe Kombination aus Filtern erstellen.

• Nur Emails anzeigen:
    Klicken Sie auf "Filter hinzufügen" --> danach auf den Pfeil neben "Dinge" und klicken Sie auf "Email"
    Würden Sie den OK Button betätigen würden Ihnen alle Emails angezeigt (Alle Konten, gesendet & Empfangen etc...)
  • Nur eingehende Emails
    Fügen Sie einen weiteren Filter hinzu:
    Orte --> Posteingang
  • Nur eingehende Emails Ihres privaten Kontos
    Orte --> An: "IhreEmailadresse"
  • Nur eingehende Emails Ihres privaten Kontos die nicht gelesen wurden
    Zeiten --> Ungelesen
  • Nur eingehende Emails Ihres privaten Kontos die nicht gelesen wurden die von einem speziellen Kontakt kommen
    Personen --> "IhrePerson"

Hier noch ein Beispiel für einen Filter der sich nicht um Emails kümmert sondern Anhänge eines speziellen Email Accounts
Dinge --> Anhänge
Orte --> "IhrEmailAccount"